Внедрение новой услуги Печать
28.09.2009 09:16

Неразрушающий контроль усталостного состояния металла...

  • Коэрцитиметрический контроль дополняет диагностику информацией о состоянии металла в части напряжений и усталостных изменений.
  • В зонах концентрации напряжений накопление усталостной микроповрежденности происходит с опережением. При достижении поврежденности определенного (своего у каждой марки металла) уровня имеет смысл выполнять и дефектоскопию металла. До этого момента усталостных дефектов в металле просто нет. Такой прицельный и избирательный подход уменьшает объемы и стоимость диагностики, а ее достоверность улучшает.
  • Если измерения коэрцитивной силы выполнить первыми, как обзорные, то оперативно получаем общее представление о реальном текущем состоянии всего объекта. Здесь сразу хорошо видны зоны концентрации напряжений и степень деградации металла в них. Это дает возможность обоснованно привлекать другие методы контроля металла в зависимости от реального усталостного состояния, включая и дефектоскопию, но уже в точно очерченных местах и объемах.
  • Численная коэрцитиметрическая оценка деградации металла превращает до сих пор гипотетический усталостный контроль в проверяемую, ответственную процедуру с точными количественными критериями степени усталости и ресурса металла. Это снижает субъективизм и улучшает наглядность результатов. Диагностика становится точной, упреждающей и объективно-прогнозирующей, с пополняемым банком данных усталости объекта и всех его элементов.
  • Очень продуктивно взаимно дополняющее сочетание коэрцитиметрии и толщинометрии в диагностике металлов. При "плохих" данных толщинометрии, но "хорошей" коэрцитиметрии нет оснований ограничивать работу оборудования. При "хорошей" толщинометрии, но "плохой" коэрцитиметрии работу надо останавливать.
 
 Copyright © 2018. ООО "ЛИАЦ"КАЧЕСТВО"
Продвижение сайтов в Казани
тел: (843) 564-48-71